Человек не может сам создавать будущее

Степания Самей
Из людей никто не в состоянии
Будущее для себя придумывать.
Состоит людское созидание
Из того, что Высшие решат спланировать!

Проходить не может каждого развитие
Только лишь ему в угодном направлении.
Выбора свобода наша относительна,
Мы подчинены Всеобщему Движению.

По законам Естество конкретным развивается,
До своей оно главнейшей цели движется.
Формы прочие внутри него ей подчиняются,
И на ней их совершенство зиждется!

И поэтому Учителя Небесные
Человека каждого программу личную обязаны,
Опекая нас как формы частные,
С общею программой Естества увязывать!

Направление движенья частных форм этапно развивается.
Потому-то элементы конструктивные
Направления движенья намечаются,
Будут в ситуационных действиях использованы.

Так, заранее, картины будущего Свыше нам планируют,
Разрабатывают их в детальностях,
Что в программах жизней наших представляются
Ситуацией голографической, включающейся настоящего реальностью.

То есть в форме голограммных ситуаций будущее выражается,
Коль оно известно Высшим (Сами ведь его планируют).
Формам (душам) с голограммой в соответствии идея посылается,
Чтоб целенаправить форму, подтолкнуть к развитию.

Служит каждая идея, в время настоящее пришедшая,
Между информациями прошлого и будущего как звеном связующим.
Голограммных ж ситуаций варианты существуют в будущем,
«Часа своего все ждут», когда сумеют быть задействованы.

Будущее представляется идейной планомерностью,
Ведь в программах Мира Высшего идеи воплощаются.
Каждая программа – чёткое планирование
Ситуаций всех и всех деталей в них обозначающихся.

И любой программою свобода выбора предоставляется:
Обязательно в программе варианты прохожденья ситуации имеются.
Ситуации, когда моментом настоящим не реализуются,
В голограммной форме остаются (то есть без движения).

Вариант пути, который формой выбирается
(Как её развитья направление), –
Именно лишь он к реализации приводится.
В этом варианте всё тогда приходит в ситуациях в движение!

Фаза созидания в том заключается,
Что всё будущее создаётся Высшими!
Будущие конструируются ситуации, со всех сторон рассматриваются:
Трата в них энергий, наработка; их влияние на форму, на соседствующие…

Значит, вот они этапы для процесса созидания:
Это индивидом в форме импульса идеи восприятие,
Элементом что является добавочным
Для реализации идеи главной Высших, для её раскрытия;
Будущего далее ближайшего
Перспективы индивиду нарисуются;
В жизнь идеи данной план продумав воплощения,
Начинает данная идея личностью реализовываться.

Путь развитья выбранный из формы будущей
Постепенно переходит в настоящее.
Созидания процесс при этом движется
От одной картины до другой и временем сопровождается.

Все идеи, так что, Свыше контролируемы!
Не дадут нам сделать то, что в будущее не заложено!
Да, мы можем выбирать… Из предлагаемого.
Но все варианты учтены, заранее спланированы.