как-то так получилось

Мартова
Этот Сентябрь перестаёт быть с тобой хмурым. Осень приобретает вкус кофе, пряностей и корицы;
Ветер холодный перебирает рыжий, как будто струны. К тебе мои мысли стремятся, подобно птицам,

Что возвращаются в марте, в родные гнезда. Я их встречаю криками и улыбкой.
Если тебя для меня кто-то правда создал, то я пошлю благодарственную открытку.
-
Сентябрь, конечно, ее прочитает вряд ли. Но ты уже здесь, с чашкой чая, и это верно.
Осень приходит в сердце, аллеи, парки. Осень приносит счастье и горечь, но счастье приносит первым.

Значит так нужно. Значит пора оставаться: дома/в объятиях - С тобой, и неважно, "где".
Листья осенние падают и кружатся. Осень уютом готовит меня к зиме.

Сентябрь кутает в шарфы, в пальто и в счастье.
Сентябрь - имя знакомое на губах.
Это же страшно: день с тобой не встречаться.

Поэтому - заходи, оставайся в сердце, не стой в дверях.

девятнадцатая осень,
2016