Универсально

Сергей Горожанкин-2
Самое замечательное занятие ночью -
Это игра на флейте.
Да, да именно на флейте.
Согласитесь, ведь, ежели Вам вздумается поиграть на чем-нибудь посреди ночи
(Скажем в поезде)
Флейта, среди прочих,
Самый подходящий инструмент.

Ее звуки плывут и растворяются в воздухе,
Будто швейцарское мороженое в глазури,
На фоне утреннего неба в легкой лазури,
Во рту у сладкоежки.

Вам никогда не приходилось встречать рассвет в степи?
Видеть как синее ночное небо
Словно по мановению волшебной палочки
Раскрывает свои объятия Солнцу
И понимать, что все потуги человека лишь "галочки"
В планах Матери-Природы.

Флейта. Звуки ее уносят от этого мира.
Сами того, порой, не осознавая
Мы уходим вместе с ней.
Там нет для нас мира.
(Нет и зефира)
Мы запрягаем тройку коней
Заря, флейта, рапира.

Нет более важных душе инструментов, чем флейта и скрипка.
Вы можете спорить со мной и сказать:
" Никто в своем 'вкусе' не виноват"
Но как же покой для души нам принять,
Раз нету латающих душу мелодий, но
Много на флейту создалось пародий.

Ночь в самом разгаре.
Тишина во дворе.
Дворник груздно уперся об лавку
Будто на старом и верном коне
Он наблюдает свой двор в серебре.

Зима. Иней покрыл город.
И зачем она понадобилась, эта зима?
Может быть смыть с людей грязь и отмыть до бела?
А может убьет ее кто-то. Одна.

25.09.16


(Если Вам не сложно, дорогие читатели, оставьте Ваши рецензии на это стихотворение. Мне важно Ваше мнение. Спасибо.)
_______________________________