Песнь пришлых. Кочевникам - Туркам

Эдгар Мирзоян
Мы, как стадо баранов с оскалами волчьими,
Все бредем по степям, в ожидании пастбища.
Мы спешим по полям за свирепыми гончими,
Но вокруг лишь унылые камни, да кладбища.

И мы маялись исстари, жутко, в беспамятстве,
Устремляясь лишь чувствами низкими, страшными.
Мы без Родины, дома, но в строгом неравенстве;
На дорогах, в пыли осеняемся башнями.

Мы сильны лишь количеством, трусостью, слабостью,
Упиваемся кровью, и алчем без устали.
Мы не ведаем Истин. И живы лишь сладостью,
От того и богаты поверьями устными.

Мы к закату ведем, к неминуемой гибели,
Унося за собой все, что нами не создано,
Мы глумимся, пока нас от гнева не выбили,
И во лжи развращаемся тем, что не познано.
 .