Зачем писать стихи? - 3

Валерий Данилин
И звук свечи, и шум молчания,
И краски тьмы, и света увядание,
Священный грех иль мракобесье покаяния,
Души порыв, цвет пламени признания –

Всё может быть, всё стерпит стих.
Напишешь строчку, и пожар утих.
Напишешь две, потом четверостишье –
И вот внутри тебя произошло затишье.

Но главное, чтоб если стих направлен,
То смыслом правильным он должен быть заправлен.
Иначе зря ты звук свечи ловил на слух,
И нужный человек к тебе остался глух.

Всё ждёт конца трилогия стиха,
А ночь опять отчаянно тиха.
И хочется уже поставить точку,
А мысль: «Не конец!» - венчает строчку…

4-5.09.2014г. Полночь.