Я живу и ржавею как гвоздь

Юриус Ноябрь
Нынче осень промокла насквозь,
Нудный дождь, знай себе, поливает;
Я живу и ржавею как гвоздь,
Поседевшею шляпкой киваю.

Рассопливились тропки в садах,
Ветер треплет рябины за кроны,
И сердито кричат на задах
Недовольные чем-то вороны


-----