Должен Он ловить мышей

Ирина Турчанова
Кот Василий жил на крыше,
Он бывалый ловелас.
Говорил частенько Мышкам:
"Как же я устал от вас?!
Утомительно есть пищу,
У которой пресный вкус.
Я породистый Котище-
Из колоды важный туз.
Вас ловить из интереса,
Слушать писк на весь чердак,
Да еще душить в довесок-
Надоело просто так.
Размножаетесь повсюду,
Нет от вас совсем житья.
Грипп мышиный не забуду-
От него лечился Яяяя.
Вы плодитесь и роитесь,
Стал я с вами жалкий скот,
И под ноги мне ложитесь,
Не боитесь,что Я КОТ?!
Истреблять вас бесполезно:
Статус самок ваш удел.
Не умею быть любезным,
Если вижу беспредел.
Приводил к себе я Кошку,
Звезды на небе считал.
У чердачного окошка
С ней о будущем мечтал.
Я признаться ей стеснялся,
Как умело вас ловил,
Наш союз,увы,распался:
Шорох ваш ее смутил.
Из за вас теперь я,мыши,
Жить спокойно не  смогу.
Может прыгнуть выше крыши
И податься на Луну?!":)"
 
От Афффтора:
"Может вовсе и не нужно
О высоком размышлять?!
Ведь с натурой авантюрной
От себя не убежать:).
Так заложено природой,
Да и Васька не злодей.
Такова его порода-
Должен он ловить мышей".