Поздняя встреча

Абикъ
                Светлане Т.
Света, Света, ты ли это?
Та же Света и не та.
Варианты есть ответа,
Но болит душа поэта –
Как безжалостны года!

Говорят, что песня спета...
Помнишь город наш, Баку?
Как сидели до рассвета –
Ах, какое было лето! –
На песчаном берегу.

Волны ласково шептали
Неприличные слова.
А мы пили «Цинандали»,
Мы в любви не понимали,
Но кружилась голова.

Пёстрой лентой жизнь проходит
В сладких думах о былом.
Сбросил сходни пароходик,
И гудок раздался, вроде,
Что ж, пора нам.  Поплывём…