Памяти деда

Дима Рыжий
На небо я смотрел: гремел салют Победы,
Кричал «ура» народ,-  я сразу вспомнил деда!
Уже который год его нет вместе с нами,
Но память никогда мы не сотрём с годами (2 раза)

О том, как воевал, терпя и боль, и раны,
Детей своих растил без лжи и без обмана,
Вселял патриотизм и детям, и внучатам,
Чтоб помнили всегда о подвиге Солдата! (2 раза)

И с гордостью на грудь он надевал медали!
Всегда я знал: ему не стыдно перед нами –
И с высоты небес душа его спокойна,
Что нами не забыт Великий Подвиг Воина! (2 раза)