Откровения Бабы Яги

Светлана Сайфутдинова
"Про меня говорят: мол, карга,
костяная хромая нога.
Да не слушайте вы ерунду,
я пешком километры пройду.

Всяко-разно болтают о мне:
будто шляюсь верхом на метле.
Это глупость и наглая ложь,
ты на ей далеко не допрешь.

Образованна. С книгой дружу -
вечерами читаю "Му-му".
Что злодейка - все брешет народ,
занятА я - держу огород,

сад, избушку, скотинку в хлеву.
По-маленьку хозяйство веду.
Есть и утки, и куры. Коза.
И заветная, может, мечта:

аж до судорог тянет в Париж.
Туды в ступе-то не допыхтишь.
А во Франции Лувр, Версаль...
Даже могут построить "Мистраль".

Крепкий кофе на завтрак в бистро
как положено. Нет, comme il faut*.
Аромат круассанный в ноздрях,
свежий номер "Tribune"** на руках.

Че-то я отвлеклась от забот.
Мой в Париже давно самолёт..."


* с французского - как надо, как нужно
** французская ежедневная финансово-экономическая газета