Осыпалась осень...

Наталья Самошкина
Осыпалась осень, по-птичьи, следами -
Рябиновой сойкой, с крылом нараспашку,
И в петли сплетёнными - речкой - мостами,
И сердцем - у горла раскрытым - рубашкой.

Осыпалась осень - рубин с малахитом -
Работал над чашею мастер бессонно...
Что летом сработано, - тонко "отбито"
Задумчивым лесом почти непреклонно.

Фото - Эдуард Филатов.