Зима

Валерий Данилин
Ведь зима не зима - без снега,
без сугробов и морозов лютых!
Как, запыхавшись от по белому бега,
мы терялись внутри курток дутых,
помнишь? Эти образы счастливого детства,
бесшабашность снежковой забавы.
И не трудно найти было средство,
чтоб добиться ребяческой славы.

Я скучаю по зимнему детству
и прошу – а задай-ка нам жару!
Ты, Зима, продолжай своё действо!
И останься на месяцев пару.
Выбей спесь с южан загоревших,
минус двадцать на завтра – даёшь!
И не слушай мольбы заболевших,
проучи их, ядрёна вошь!

09.01.15г.