Тебя искал в громадах

Юрий Буркалов
тебя искал в громадах площадей,
в толпе бегущей,в сумраке аллей.
в сокрестьях улиц я искал твой взгляд,
не повстречав,уныло брел назад.

где ты живешь?родная.отзовись!
мечты далекой явью объявись.
устал один скитаться по судьбе,
и думать,думать,только о тебе.

года бегут,опять один засну.
один увижу новую весну.
и слов твоих хрустальный перезвон
услышу ль я в соцветиях времен?

быть может,скоро повстречаю я,
и увезу в заветные края.
мне улыбнешься,радостью звеня-
к груди прижму,тебя,любовь моя!

вернешь душе покой и тишину.
с тобой,счастливый,тихо я засну.
твой поцелуй разбудит,жар даря..
скорей найдись,любимая моя!