Я растворяюсь

Ирина Исти
Я растворяюсь в высоте,
Чтобы найти ту глубину,
В которой ясность и рассвет
Вздымают жизни простоту

Ту простоту, что красит день
Дождем упавших листьев,
И что качает колыбель
В садах под этой высью

Я растворяюсь в тишине
Чтобы услышать небо,
И трепет нежной пустоты
Вне собственного эго

Та пустота необычайна,
Она таинственно щедра!
И словно в облаке из Рая
Я таю, вечностью полна

Я растворяюсь в доброте
В надежде, что проснуться
Сердца зависимых людей,
И дружно все взорвутся

От счастья, света и тепла,
От радости за близких.
И сгинет вдруг навек тоска,
Что в смехе растворится