Свинья и гусь

Николай Николенко
В одном подворье, быть может невзначай,
Свинья к Гусю зашла на чай .
Породист Гусь! Не скуп, и вежлив был,
Свинье с собою рядом место предложил,
Достав и сладостей, и овощей,
Ломился стол от всяческих харчей.

Вина отведав, и наевшись до отвала,
Свинья к Гусю с советами пристала.
И под воздействием вина, не утерпев,
Хоть были у неё и не лады с вокалом,
Да и других грехов вполне хватало,
Вдолбить пыталась в уши нараспев:

"Ты Гусь, со всех сторон хорош,
Но всё же ты не правильно живёшь.
Я по соседству кой-кого видала,
Жить без наследников тебе, Гусь, не пристало.
А дом не так велик, как бы хотелось,
Не осуждаю я тебя за неумелость,
Но аромат не тот, и плесень по углам, и прелость".

Совет свинья давала за советом,
Об этикете ей не думая при этом.
Гусь долго слушал гостью с уважением,
Был вежлив Гусь,но кончилось терпение.
Стряхнув "лапшу" и с перьев, и с ушей,
Свинью за двор он выставил в зашей.

И сделал вывод, свинству нет предела,
В дом приглашать свиней, - совсем не дело.

4.09.2016