прошлая осень

Катя Тайлер
вросла в прошлую осень зачем-то
чем-то:
венами или душой
мы теперь сиамские близнецы
с ней или с тобой

не помню, для чего нужно было сегодня просыпаться:
пытаться
дышать, пить кофе, никак без сигарет
что-то искать в телефоне...
/пропущенных звонков нет/

мне бы тогда записать твой голос
сто раз,
чтобы легче отрывать душу
или склеивать разодранные вены-
тебе ведь сиамский близнец стал не нужен

пристально вглядывается в меня весна,
она
хочет казаться вечной
и я в обнимку с грустью ей подыгрываю
/ты так любил целовать мои плечи/

проверять на прочность твои стены,
постепенно
сжимаясь от бессилия до слабости,
выкраивать несколько мгновений из случайных встреч
не давать ни малейшего шанса нежности

ударение на «А» в твоём имени
измени
я сразу научусь называть тебя, как в самом начале
это будет означать, что мы на равных-

моим голосом твои буквы отзвучали...