Мысли - люди

Валерий Данилин
А что, если мысли – люди??
Не спеши смеяться, представь…
Хоть на миг подумай о чуде,
ненадолго поверь в эту явь.

Вот работа завалит собою,
в голове, будто хаос настал –
мысли прут, будто люди толпою,
не жалея того, кто отстал.

Дальше вечером отдых с друзьями,
или музыку слушаешь сам –
мысли будут спокойны и прямы,
или танцем ответят басам.

Мы смеёмся сейчас, или позже
загрустим - пусть даже условно,
мысли это дублируют тоже,
жизни видимой зеркало словно.

И пока я здесь повествую,
укрощая вздорное слово, -
всё сметая, над всем торжествуя,
в голове звучит твоё соло…

20.04.15г.