Пришли дожди и холода...

Анатолий Галкин 3
Пришли дожди и холода.
И стало как-то неуютно...
Ушла на отдых летняя пора.
И листья жёлтые лежат на клумбах.

Круговорот времён в природе.
И будет так у нас всегда.
И вот уже зима стучит к нам в гости,
И отворяет ворота.

Дожди и снег и гололёд-
На тротуарах, и накрыл дорогу.
Пускай метёт метель, идут дожди,
Мы к этому привыкли понемногу.

Мы люди северных широт.
Нам нестрашны любые бури.
А кто слабее,- по натуре,
Тому на юг, тому на юг.

Полгода всё наоборот-
Дублёнки, валенки и шапки.
Зима идёт и принесёт
Свои расклады и порядки.

Пришли дожди и холода,
Под музыку осеннего оркестра.
Пусть будет музыка грустна,
Но всё равно она прелестна.

Жизнь продолжается, друзья!
Не хмурьте брови, улыбнитесь,
И к Вам вернётся радость бытия,
Откройте новую страницу,- не ленитесь!