Сердце болью как зайдётся

Юрий Лидес
                Наталочке


Сердце болью как зайдётся -
кратким счастьем отзовётся,
между строчками прочтётся,
что ушло-ли, что пришло,

что-то шёпотом расскажет,
что-то мне в груди развяжет,
неожиданным покажет
разноцветное стекло.

                Я смотрю в стекло покорно,
                хоть показывает чёрный,
                жить мне вышло беспризорно,
                слёз привычна пелена,
               
                ходят мысли всё по кругу,
                кличут милую подругу,
                жизни край свежеоструган,
                где-то в том - моя вина.

И слова, что запоздали,
про любовь не прокричали,
вместе с нею не умчали -
говорятся, не сдержать.

Тяжела досталась ноша,
путь нам дан, а не испрошен,
знай шагай, хоть трижды брошен,
головы мне не поднять.

                Но открылось вдруг - поверить,
                чтобы тайное доверить,
                с прошлым жить - не лицемерить,
                карту жизни развернуть,

                что ПОЗВОЛЯТ мне в БЫЛОЕ,
                в утешение благое,
                в откровенье неземное
                сквозь печали заглянуть.

Там вдоль берега босая,
Небо прелестью пленяя,
и волну рукой лаская,
ты идёшь навстречу мне,

и мы знаем, что случится -
- нам уже не разлучиться,
и Любовью всё простится
в прошлой, дальней стороне.


Израиль, Ашкелон, март 2007 год.