Вдохновлена!..

Светлана Водолей
                Это дар
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2016/09/25/439




Изгибами прозрачных лабиринтов
 вдохновлена! Осилила дорогу.
  Иду к тебе. Толкаюсь по-немногу...
   И украшаю терциями квинты.
    Хочу пунктиры блузы отдалить,
     приблизив миг соития Влюблённых,
      чтоб издали их бережно любить.
       Довольна ль бабочка своим паденьем в волны?
        Почувствовала Странницей себя...
         Отчаянно подыгрывают хОлмы,
          качаясь вместе с вихрем. Теребя
           своих сомнений выпитые чаши.
            Крутит и вертит Землю на оси
             цунами чувств негаданных, не наших.
              Но очень сильных. С нами ль ОН, еси?..
               Прозрачность слёз не выедет глаза.
                Луна дарит им влагу в миг прилива.
                В резерве Вёсны. Вешняя гроза,
                готовая залить мои заливы...
                МузЫка Сфер громами бережлива.
                И Огней молний тихих креатив.
                А смерть от запахов лавандовых блудлива,-
                зайдёт и выйдет в окна Замка Ив.
               Переверну страницу Поворота,
              где "снег идёт" и падает как снег,
             по-блоковски летя, теряя квоту,
            даря на пра- на ле- улыбки нег.
           Не плачу, не борюсь. Иду по следу.
          Зверино чувствую тот запах жизни вдрызг.
         За столиком кафе. В объятьях Феба.
        Я знаю, "быть никем" - всегдашний риск.
       Мой диск так много видел,- мало плачет.
      А том готов пылиться хоть века.
     В одном уверена. Что Конь мой не проскачет.
    Уздечку держит крепкая рука!
   Его кормлю я травами предгорий.
  И Музу одеваю - комильфо.
 Не веруя беспечно древней Торе,
я верю Дару! Ведь была - Сафо.


                25сентября 2016года 11:56