Нева

Лидия Денисовна Лесникова
Нева, люблю тебя любовью жаркой,
Твои крутые берега,
Твои мосты с красивой аркой,
И отблеск волн как зеркала.

Люблю я в тихую погоду,
Сидеть у пристани твоей,
И наблюдать, как к небосводу
Уходят цепи кораблей.

Люблю тебя сестрица моря,
В твоём величии морском.
Ты испытала много горя,
ты вся горела под огнем.

Но ты ещё величественней стала
Порою бурная, порою тихая Нева.
Недаром волны с шумом поднимала,
И разбивала о крутые берега.

Но вот опять промчалась слава,
Моя любимая Нева.
Громадный лайнер удержала,
И много жизней не спасла.

Ты помнишь муки Ленинграда,
Так много связанных с тобой.
Вот почему в газетах рядом,
Нева и лётчик Мостовой.