Расскажи мне, звезда

Киношный
Расскажи мне, звезда, секреты свои,

А я расскажу про жизнь человеческую.

Обе совсем не просты.

Люди любят, не любят, но влюбляются.

Нравятся, не нравятся.

Страдают и мучаются.

Годами из-за многого убиваются.

Но звезде сложней.

Она пусто живёт.

У неё нет ни мучений,

Ни любви, ни радости.

Звезда - не небесное тело.

Ею и фонарь может быть.

У звезды есть цель:

Нас направлять.

Значит, и нам нужна цель.