В предчувствии тебя

Дарья Госсе
чем ты дальше, тем звонче сквозняк в груди,
но тем чаще в памяти расцветают слова и клятвы.
в этом городе снова - мурашки по коже, ветра, дожди,
и деревья шумят, огнём октября объяты.

я тебя буду ждать, как и тысячу лет назад,
когда я раскрывала все окна настежь и распускала косы.
и, не зная ещё ни имени твоего, ни лица,
выводила на стенах мелом ответы на все вопросы,

чтоб ты смог среди тысяч наш дом найти
и с порога меня узнал, и так нежно назвал Любимой.
чтобы ты невзначай не свернул с пути,
чтобы ты не прошёл
мимо.