Что должно быть в доме?

Максимов Нв
(Катюше)

Сегодня сидел я на кухне,
Любуясь осенним дождем,
И мысль в голове всё не тухла:
Должно что быть в доме моём?

Решил я начать дом с собаки,
Как друга из детской мечты.
Но собаки без кошек все бяки,
А значит нужны и коты.

Зверей поместили, отлично,
А это пол дела уж есть.
Но тут вспоминаю логично:
А что же мне в доме-то есть?

Плита мне нужна и духовка
И этот… Хладеющий шкаф!
Полезна и микроволновка:
Приглушит собачковый: «ГАВ!»

Теперь провианта мне хватит,
На зиму и даже весну.
А если усталость охватит?
То нужно мне место ко сну!

Кровать я поставлю и кресло,
Простынку добуду и плед.
И телек поставлю на место,
Да в кресло усядусь, как дед.

И вот я закончил, но что-то
Покоя никак не дает.
Как будто забыли кого-то,
Того, с кем здесь все оживет!

И тут понимаю все словно,
Что к лешему эти мечты,
Потому что мне в моем доме
Важнее всего только ты!