Кроткая женщина

Лидия Артюшина
Кроткая женщина, нежная женщина
Сердцем ранимая милым любимая,
Лишь для любви она богом завещана
Скромная добрая, чуть нелюдимая.

Но для любимого солнышко ясное!
В поле тростиночка гибкая тонкая
Алые губы, как ягодка красная,
Как ручеёк льётся песенка звонкая.

В песенке этой душа её мается,
Мчится в поля за туманами синими,
То рассмеётся, а то разрыдается,
Рвётся в деревню с неведомой силою.

Только тропинки туда все заказаны
Домик в слезах, дуют ветры холодные,
Чёрными углями стены помазаны,
Давят заботы в судьбе безысходные.

Вот от того и душа её мается
В жизни красивая, нежная женщина
С виду весёлая и улыбается,
В сердце укрыта глубокая трещина.
 
Кроткая женщина, нежная женщина
В жизни ранимая, всеми любимая
Песней несбыточной сердце повенчано
Скромная, добрая, но не счастливая.