Размышления неофита

Владимир Пипченко
            Забудь туда дорогу, Володей.
            Пиши стихи не для таких людей,

            А для себя и только для себя.
            Ты сам себе и критик, и судья.

            Мин херц, ты поздно взялся за перо.
            Удачно сказано, хоть и старо:

            До тридцати писание стихов
            На уровне младенческих грехов.

            Не то позднее - настоящий срам,
            И для мужчин, тем более для дам.

            Ты сравнивать с великими привык?
            Ты не Юпитер, ты всего лишь бык.

            Да что там бык, ты бородой - козёл,
            А вот ушами - истинно... Нашёл!

            Нашёл сравнение, но это ни к чему,
            Не будет украшением уму.

            Где твой диплом, знакомства, опыт, блат?
            Не выбиться тебе без этих лат.

            А если дарование дано -
            Не будет ждать до пенсии оно.

            Забудь туда дорогу и пиши,
            Как Тютчев, для себя и для души.

            1998