Стихи счастливца

Владимир Смирнов Пейзажист
В голубизне надо мной,
Пёстро облаками белея,
Сияет надеждой сплошной
Прелестное небо Сислея.

А может –
И Клода Моне
Сиянье призывное это...
Не для тугих портмоне
Богатства и света,
И цвета...

Но эта надежда –
Моя,
Чему основанье –
Работа:
Быть может и сделаю я
Сегодня подобное что-то, –
Хотя бы такого же взлёта!