Первая причина - это ложь

Хелен Мыськиф
Первая причина - это ложь, назовём её так,
Мимо неё никак не пройдёшь, если, конечно,
ты не дурак.
Вторая причина - это грязь - у каждого она была,
И если человек - мразь, с ним лучше не вести дела,
Третья причина - это стыд, стыдимся чувств,
а желаний нет,
Может быть мне кто- то объяснит -
Как можно выжить, если ты душой раздет?

Господи, как..??