Тряпичные куклы

Андрей Данильсон
Тряпичные куклы фальшиво довольны
Своею типичной судьбой.
На первый-второй, всем смирно и вольно,
Заслоны над головой.

Припев:
Тучи все ниже, капли все больше,
Солнце закрыло глаза.
Сахар в избытке - горького горше,
Виною кровят образа.

Ты слышишь меня? Жизнь записана в нотах,
Кому-то привычнее джаз.
Банальная серость обрыдла до рвоты,
Бездарностью травят нас.

Первородная правда - истина истин,
Сомневаясь не торят пути.
Не тонут в болотах лишь светлые мысли,
Остальные умрут до зари.