Ты стоишь нараспашку

Полина Шибеева
Есть желание смыться из города, но куда?
Там такие же точно - пропахшие осенью люди.
Твои ямочки-скулы, контур упрямого рта -
Разве есть в этом мире кто-то, кто их забудет?

Ты стоишь нараспашку - можно уткнуться, да,
В беспокойную вену. В тёплую кость ключицы.
Твоя кожа так близко. Забываются все города.
Ну как я могла не влюбиться?

Мне не хочется в осень, в гремящие поезда -
Нас догонят. И нас всё равно осудят.
Ты стоишь нараспашку - можно уткнуться, да.
Лучше уже не будет.