На привязи у грусти

Путяев Александр Сергеевич
***
С неба льётся музыка берёз :
Через квинту – в чащу септаккордов, –
И летит стерня из-под колёс
Дождика, пришедшего с покосов.

Ёжится без ёжиков трава…
Но, чтоб никого не потревожить,
Обращают в шорохи слова
Привиденья, может быть, и божьи.
 
Притулю к сосне велосипед,
Пережду нелепую погоду.
В знаках водяных – вечерний свет, –
На него и прикуплю свободу.

Буду сам с собою говорить,
Как и листья, – жёлтые скитальцы,
У виска рассержено крутить
Черенком, застрявшим между пальцев:

Дурень, это ж дивная пора!
На пруду камыш дербанят гуси…
Радуйся:  на привязи с утра
Ты не у кого-нибудь – у грусти.