Безымянное чувство

Виктория Карпункова
К подушкам тянет жестким и горячим,
Лежать без сна. Хвораю или нет?
Я только тень сегодня, не иначе,
Иль на бумаге карандашный след.

А чем хотела б стать? Китайской вазой,
Отвесность стен целующим плющом?
И все-таки больна, такой проказой
Что душу разъедает. На излом

На прочность не проверенные латы,
Не защищают сердца, не хранят.
Повержена, повержена…крылата,
И скорби не отталкиваю яд.

Но кажется, заслышав шелест ночи,
Преображусь. И ударяясь в вой
Вся скрючусь надрываясь что есть мочи
Как ликантропный корчится больной

Ко мне идет, да не проходит мимо
Из-под любых сочится покрывал,
Такое, что совсем неотвратимо,
И как девятый накрывает вал.

Что в чувстве предрекается мне этом
Чем станет безымянное оно,
Останусь ли я прежней – силуэтом –
Иль страшным зверем выскочу в окно?