Рад встрече

Денис Шаблий
Я тебе говорю: «Рад встрече!»
Не за тем, что свиданье – праздник,
А затем лишь, что просто нечем
Мне неловкость момента скрасить.

Я тебе говорю: «Как дети?»
Но не помню, а был ли мальчик?
Я спросил, чтобы ты ответил.
Как-то так и никак иначе.

Я тебе говорю «I’m sorry…» -
Стыдно что ли сказать по-русски...
А кто прав, я б ещё поспорил,
Так что рад будь таким огузкам.

Я тебе говорю: «Спасибо!» -
За услугу ценою в грошик.
Не в услуге сокрыта сила,
Просто я человек хороший.

Я тебе говорю: «Не стоит…
Благодарности сыпать в уши».
Словоблудье сие пустое,
Звон монет здесь звучал бы лучше.

Я тебе говорю: «До завтра!»
Не стремясь подобрать наречий,
Ведь и ты сквозь любви дозатор
Завтра скажешь: «Привет! Рад встрече!..»

21.09.2016 г., Москва