Дорога жизни

Владимир Примак 2
Пишет рукою душа,
Строки неровно ложатся,
Ах, до чего ж хороша,
Жизнь, когда только шестнадцать.
Столько всего впереди,
Все ещё живы, здоровы...
Сердцу тревожно в груди,
Что тебя ждёт, за порогом?
Вот и за тридцать тебе,
Что-то достиг, есть потери...
Первые шрамы в душе,
Ночи обид и мучений.
Жизнь преподносит урок,
Учишься жить в этом Мире...
Палец сжимает курок
И не всегда это в тире.
Веришь в любовь ты пока,
Звёзды на небе считаешь,
Осень... Плывут облака...
Вновь, как мальчишка мечтаешь.
Но вот седые виски,
За пятьдесят вдруг, откуда?
Сердце сжимают тиски,
Чаще тревожит простуда.
Чувствуешь ты, что устал,
Стоптана обувь, мозоли...
Чуть побледнели уста,
Съел уже пуд ты свой соли.
Только душа молода,
Любит, как в юности снова,
Пусть пролетают, как птицы года,
Стелится дальше дорога...

В. Примак