давит

Сергей Пряхин
Грязь на стекле, проржавел бензобак,
Воет луна в полнолуние,
Жутко, с обидой на диких собак,
Тех, что не спят от безумия.
Трижды трезвы, не нарушив устав,
Взгляд прошептав по велению,
Что колеёй груз сползает в овраг,
Жижа мешает сцеплению.
Корчится трак о заезженный тракт
С фарой погасшего знания.
Жестко отравлен ведомый простак
Гнилью плодов обещания.
Грязь на стекле, да протертый до дыр
Порванный кузов брезентовый.
Давит со злобой на газ командир
В теплой кабине заветренной.
Дождь ледяной не отмоет стекло.
Мечутся щётки от слабости.
Выйти, взглянуть, да желанье свело,
Не утонуть бы в реальности.