Люди

Анна Степанченко
Каждый разный, и каждый чужой,
Черный, белый, еврей или гой.
Каждый подвластен стереотипам,
Просто за то, что всего лишь другой.

Веришь, не веришь... Смеешься иль плачешь,
По жизни бредешь, или весело скачешь.
Думаешь, даже, чаще других,
И всё равно ничего ты не значишь!

Искренен ты, может быть, просто лжец,
Глупый, тупой иль великий мудрец,
Хочешь картинкой быть на удачу,
Одевая проклятье несчастья венец.

Влюблен, ненавидишь, плевал ты на всех,
Молишься Богу или веришь в успех,
Ты всё равно одинок в этом мире,
Даже если плачешь сквозь смех.