Сорняк, в Пути - Водитель... Басня...

Нина Хижняк
Ковром, зелёным, стелется Сорняк!
Давно увяли нежные культуры…
А что не так? Да, всё, пожалуй, так!
Главное, урожаем полны фуры.

А он растёт и украшает жизнь,
Он самый – самый важный у дороги!
Попробуй худшее о нём скажи -
Колючкой и репьём поранит ногу.

- Зелёный я и жёлтый, озорной!
Красный солнца луч - «Стоп!»? С места не трогай?
«Размёткой», «знаком» жми, Путь, скоростной,
А светофор – Водителю, он строгий!

- Вопросов нет! Я всё ещё живой,
Бескрайним простором гоню машину.
Сорняк, он мне почти что постовой, -
На километры памятник воздвигнут!

Не так уж много точек у ГАИ,
А знаков - то, бывает, не хватает…
Историю дороги Сорняки
На грудь себе достойно принимают.

Но есть у них противная черта:
Она восторгов много отметает, -
Вильнёт в обочину вдруг колея,
И мусором весь путь сопровождает!

- Не я! - Защита сразу Сорняка.

- Водитель за порядок отвечает, -
Безграмотность – его то колея -
Отбросами весь Путь загромождает!

Бесплоден спор, конечно же,  -  ГАИ!
Не мелочи – опасность на дорогах!
Используй ты служебное такси,
Такой ведь службе дел в пути так много!

25.09.2016 г, Н.М. Сегеда