Признание

Денис Шаблий
Я зарекался: о любви ни слова боле.
Злорадствуй вволю: адресую строки боли,
Что душит жаждою, на мель сажая баржи,
И вмиг размажет, как сапог листок опавший.

Я опьянён был нефильтрованным эфиром,
С тобой пикировал, парил и правил миром.
Открыв свой храм, без спросу в мой сорвала двери,
И словно зверь я предан был тебе и верен.

Пока не встретил… ту, вторую, в красном платье,
Я рвал зарплату, чтоб посметь поцеловать ей
Изгибы талии и шеи влажный контур,
Рука тянулась к ней: когтей не прятал кондор.

Мой донор, боже, как она была прекрасна
И платьем красным обрекла моё пространство
На вытеснение тебя из жизни праздной,
Но я напрасно постирал от штампа паспорт.

Злорадствуй вволю: пред тобою на коленях…
Я околею без любви, прости оленя!
Шипишь и пенишься, но в гневе так красива!
Родная, нежная моя… бутылочка пива.

23.09.2016 г., Москва