жги темноту

Швед Андрей Константинович
в вечерних окнах только упоение,
только свет и тихая печаль
день прошел, и тот, кто был в смятении,
ушел в темнеющую даль

и по бульварам, босиком, как в сказке,
вдыхая воздух городских окраин,
он думал: "сколько жизни в тех,
кто улыбается, когда идет по краю,

и сколько радости и смеха в облепихе,
съеденной, сырой, сорвАнной  гроздь,
сожженной на костре в старинном замке,
где ты всегда желанный, добрый гость"

она ждала его, вдыхая синий дым
в одном из этих бесконечных окон,
ведь поцелуй лишь только с ним одним
навеки будет ей приятным током

и на костре спалив остатки мрачных мыслей -
все воплощение горестей людских и темноты
вдвоем они остались в этом мире чисты
те люди были я и ты