Безысходность

Кейса Филатова
Что ты знаешь о безысходности,
Когда денег нет ни гроша
И проходит уже срок годности,
И в смятении твоя душа?

Что ты знаешь о безысходности,
Когда сердце твое болит,
Когда все пропадают возможности,
Настроение взято в кредит?

Что ты знаешь о безысходности,
Что ты можешь о ней сказать?
Это действий твоих оплошности,
Вот и надо тебя наказать...

Что ты знаешь о безысходности,
Когда стала друзей терять?
У тебя ведь возникли сложности,
Это повод тебя бросать...

Что ж ты знаешь о безысходности,
Когда в клочьях твоя душа
От людской и обычной подлости,
Что разъела ее не спеша?

Что ты знаешь о безысходности,
Когда сил твоих уже нет,
Когда ты позабыл о возможности,
Когда видишь во всем только вред?

Ты не знаешь о безысходности,
Да и не зачем тебе это знать.
Это временем данные сложности,
Чтобы мы научились ждать.

Все со временем подытожится,
Все расставит судьба на места.
Что распалось, то пазлами сложится
И реальностью станет мечта.

Не иди в поводу безысходности,
Как бы сильно не гнула жизнь,
За малейшие шансы, возможности
Ты хватайся и крепко держись.

И, запомни, за безысходностью,
где-то там, далеко, впереди,
Поджидает своей очередности
Шаг к иному началу пути.