На старом кладбище

Маргарита Кристэль
Душа тебя не может отпустить, –
Уж слишком долго ей жилось одним тобой,
И не снисходит долгожданный мертвенный покой,
Не рвётся смоченная кровью нить.

Уж не темно, не холодно, не страшно,
Когда гроза и дует ветер сильный.
На старом кладбище воздвигнут крест могильный.
Не приходи туда и не тревожь остылый прах напрасно.

Под тем крестом покоится она –
Убитая тобою безвозмездно и жестоко.
Отравлена, обманутая роком,
Вкусившая запретный плод, отведавшая сладкого вина.

25 сентября 2016