песня юга

Колосова Лариса 2
цикада ночь поддерживает в снах,
журчит, не умолкая, песня юга,
луна с дозором ходит полукругом,
да так, что рябь морская в огоньках!

не спится, хоть усталость от жары
должна сморить расслабленное тело,
и взор блуждает там, где заблестела
дорожка в поднебесные миры...

здесь осенью не пахнет в сентябре,
сады в пузатых гроздях винограда,
и море солонО и так отрадно
в тепле резвиться бойкой детворе.

и мы вкушаем жадно этот мёд
от солнечной расплавленной сиесты,
мы веселы, мы счастливы, мы вместе!
свободны от печали и невзгод!

13.09.16