Свет твой, дом дорогой

Еления Кислевская
Мой отчий дом, на третьем  этаже,
Ты не забыт,  а дома нет уже.
Во сне  приходишь, что-то говоришь,
К тебе иду я, но  повсюду тишь.


Скрип половиц  я  слышу по ночам,
Но где все те,  кто -  «Ленка!», -  мне кричал?
- «Ты выйдешь? Захвати велосипед!»?
Никто не машет мне рукой  - «Привет!»…


Я вижу свет, хоть дома нет давно.
Не заблудиться, если есть  окно,
Что светит нам из детства, из тепла…
Дорога в жизни от него светла.