В сады Эдема

Юрий Шестопал
Попасть в сады Эдема не спеши,
Бог грешников туда не принимает,
Ведь ад и рай  - две крайности души
И он их по заслугам выбирает.

Смотри, красавец с черною душой,
В костюме белом и с улыбкой пошлой,
Но ад в семье, когда придет  домой,
Да и по жизни с ним общаться тошно.

А вот бедняк, но с белою душой,
Не выделяется и с доброю улыбкой.
В семье признание и спится хорошо,
Клиент для рая с этой жизни зыбкой.

Так и живем с неоднозначною душой,
В одних поступках мы достойны ада,
В других, как рыцари, отмечены судьбой
И божий сад – достойная награда.

Вот и задумайся: куда же ты придешь,
В сады Эдема или в ад чадящий?
Свою судьбу сегодня ты куёшь,
Не заблудись в возможностях манящих!