Закутав в темно-синий плед...

Ян Кунтур
Закутав в темно-синий плед
своё нелепое молчанье,
на дно залягу, донце чайное,
чтоб ни рассвет, ни силуэт,
ни след, не вздёрнули нечаянно
чаинкового одичания
неверно понятых примет.

Мой тёмный плед - заслон и фильтр -
приятный, неприступный кокон,
в нем зреет тьма, как тайный локон -
в металле медальонных гидр.


24.09.2016