Чёрная

Александр Меркачев
Я лишал и лишал её девственности.
А она не любила посредственности.
И опять возрождалась в  Вирджинию
Наплевав на Сенеку и Плиния.

Я мечтал лишь о бренном.О радостях.
Совершать с  нею сладкие гадости.
Она падая,луч вверх отбрасывала
И меня за собою вытаскивала.

Где ты ,где ты ? Пройду ль мимо жизни я?
Пусть сгорит третий Рим!Поделом,Илья!
Ты одна для меня путеводная!
В точку сжатая звезда чёрная!