Друзьям

Соня Саарви
Мне все вы нужны. Уходит один, и другой,
Пусть даже любимей и ближе, его не заменит.
Казалось, всё проще, и мне это странно самой,
Но сердце вас всех по отдельности знает и ценит.
Поверьте, мне странен его скрупулёзный учёт.
Оно мелочится, тасует свои картотеки,
И всё говорит мне: запомни, — как будто грядёт
Всеобщая встреча, а не расставанье навеки.

2005, Питер