мне хочется вырвать своё полушарие

Никанор Алексеев
мне хочется вырвать своё полушарие
и отдать тебе вместо сердца,
чтобы вращать небесные шарики
и помочь хоть кому-то согреться.

чтобы чьи-то глаза в тебе видели бога
и взгляд не смогли отвести.
чтобы вся эта боль и чужая тревога
расстилала ковёр на твоём пути.

чтоб я молча мотал в клубок свои нервы,
которые ты загубила.
чтоб все мысли мои и синие вены
стали серыми,словно от пыли.

чтоб усталой прогнившей душой
я бы смог рисовать картины.
чтобы я оставался такой же пустой
в однокомнатной старой квартире.

я сложил бы свои сухожилия в ряд,
как на проклятой распродаже,
и все рёбра мои на верёвках висят,
и никто не виновен в их краже.

я отдал добровольно свои же зрачки
и мертвецки худые пальцы,
чтобы больше не видеть как мотыльки
доедают во мне сострадальца.