Бабье лето

Людмила Шмидт
Осени лето кричит: «Подожди,
Я отменяю на завтра дожди!»
Серость твою отменяю,
Бабьего лета желаю!
Осень приветливо машет рукой:
Ладно, на завтра согласна с тобой,
Но на кусты и тропинки
Нити свои, паутинки,
Я разбросаю, чтоб вы обо мне
Не забывали средь солнечных дней.