Осень в Покровке

Александр Анисимов 2
Хмурая осень, неласковый дождь,
Грязно и сыро, как прежде, в Покровке…
Мокрый,  «до нитки», весь, гипсовый вождь
Так же взирает и ждёт забастовки…
Серое небо, расцвет куполов…
Это в Покровке теперь уж не редкость…
Клуб довоенный со скрипом полов…
Дом пионеров! Такая нелепость…
Та же история, те же дома-
Только людей тех, что знал, здесь уж нету
Сельское кладбище будто чума!
Столько знакомых призвал Бог к ответу…
Тех, кто остался - почти не узнать,
Годы их, в общем- то, не пощадили…
Но, уж теперь они смогут гулять
По « Главной», с асфальтом- по Пикадилли…
Что же за грусть на Покровской душе ,
От созерцания малой Отчизны?
Что потеряли мы в том мираже,
Где проживали мы в век дешевизны?
Капает дождик, опять моросит…
Всё  же душа сюда с силою рвётся,
Здесь, на душе, та же нота звучит…
Здесь наше сердце, Покровское, бьётся!